最新消息
最新消息
【課程資訊】2021禾心經典海外大師講座:從晤談室到客廳─以【家】為基礎的【到宅晤談】
2021-07-21
2021禾心經典海外大師講座:從晤談室到客廳─以【家】為基礎的【到宅晤談】


 
疫情讓【家】變成教學及工作現場,是否也適合變成輔導諮商的現場?晤談場域從晤談室轉換到線上的家庭,又該如何維持工作品質呢?面對主要個案和家庭中其他成員交錯在鏡頭出現,怎麼做比較不干擾,或怎麼做可以更好?在討論線上工作之前,有多少人熟悉以【家】為場域的晤談工作模式?又如何順利的轉換到線上呢?
 
到宅晤談(Home-Based Counseling、Home-Based Therapy或In-Home Therapy),顧名思義就是在個案家中進行諮商或晤談。
醫療、社區心理衛生中心及兒童保護單位過去提供較多這類的服務計畫。到宅晤談是近年在世界各地的熱門話題,透過到宅服務心理工作開始能實際接觸到繭居族、拒學者或者因生理因素不便離家者,這些難以踏入正式的晤談空間的個案,有機會接受心理服務。
 
今年的禾心經典海外大師講座邀請您一同「在宅聊到宅」,採以線上視訊的方式,邀請在「到宅晤談」領域有20年經驗的日本講師─寺沢英理子 教授,以家為會談室,從到宅晤談的初次晤談、治療結構、安全性以及費用等多方面向,與我們細細品味「來與去的不同」,一起分享到宅晤談面面觀。

 
 
禾心心理諮商所
地址 : 台南市北區中華北路二段80巷65號
電話 : 06-3587725│傳真 : 06-3587704
│手機:0970361391
E-MAIL :
holdingself@gmail.com │ Facebook : www.facebook.com/holdingself
網址:http://
www.holdingself.com.tw