最新消息
最新消息
遊戲‧傾聽‧療癒 ─ 遊戲的療癒力
2019-11-06
沙遊世界暨禾心心理諮商所在今年(2019年),被台灣遊戲治療學會認證為「遊戲治療績優單位」,感謝學會的肯定,沙遊世界從2011年創立開始,極力推廣非口語表達的「表達性治療」,包含沙遊治療、沙盤治療、繪畫治療、遊戲治療等等,除了提供相關媒材外,也開辦專業人員系列課程,希望將「遊戲」的療癒性推廣到每一個族群,不論什麼樣的年齡層,都能使用「遊戲」的方式將自己帶回心靈深處,傾聽自己、療癒自己。

 
2014年創立禾心心理諮商所,所內至少13位督導及諮商心理師積極推廣遊戲治療到社區,所內7個空間皆可依不同需求進行遊戲治療相關活動,每個空間各有特色,從小孩到長輩,親子到伴侣或家庭,提供不同的對象及人數彈性使用。

 
一樓山馬茶劇場 一樓接待處
 
二樓心靈沙龍 二樓禾心教室
 
三樓會心室 三樓遊戲室
 
三樓團體室 四樓沙遊室
 
2017年,因為支援0206 地震受災幼兒園的心理援助工作,禾心開始將遊戲治療的精神推廣至幼兒園,辦理幼教師結合遊戲、表達性治療和情緒教育的讀書會、協助幼兒園利用自己的資源建立遊戲治療室,訓練實習心理師在幼兒園進行遊戲治療,及紮紮實實的做親師諮詢工作,或在教室建立『遊戲角』,並向家長推廣遊戲陪伴的概念,讓孩子的學習環境有更好的心理健康資源,至今至少培育了8位 碩士級博士級實習心理師能做幼兒園的遊戲治療工作,兩年之間,陪伴了42位幼兒,提供逾1200小時 之遊戲陪伴,以及超過 500小時的親師諮詢。
 
這個過程仰賴所內曾仁美老師、孫幸慈老師、邱敏麗老師等資深遊戲治療督導積極協助,除了在幼兒園推廣遊戲治療的遊戲陪伴概念, 也將遊戲治療應用到兒童青少年、家庭、與社區合作,還有發展老人的遊戲治療,另外聘請國內外多位資深心理師與顧問,提供執業心理師精進訓練 ,並定期受督導,遇到社會重大事件,積極參與,希望遊戲能帶來自我療癒力的這件事情讓更多人理解 。
 
     
 
明年開始,沙遊世界也將會開辦一系列專業人員遊戲治療課程,相關訊息即將公告!有興趣的朋友們請務必鎖定沙遊世界與禾心諮商所官網與臉書喔!

沙遊世界與禾心諮商所與您一起「FUN心對話、FUN心玩」

沙遊世界官網/沙遊世界臉書
禾心諮商所臉書

 
 
 
禾心心理諮商所
地址 : 台南市北區中華北路二段80巷65號
電話 : 06-3587725│傳真 : 06-3587704
│手機:0970361391
E-MAIL :
holdingself@gmail.com │ Facebook : www.facebook.com/holdingself
網址:http://
www.holdingself.com.tw